Suflê de Brócolis


  • Instagram
  • Sumo

Olá meninas!!!

Hoje a dica é uma receita saudável , prática e deliciosa!!!

  • Suflê de Brócolis

imageIngredientes:

1 brócolis americano médio
1 cebola média
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de Amido de milho
2 ovos
3 a 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal à gosto

pimenta do reino branca à gosto
1 colher de chá rasa de fermento em pó
250 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Fazer:

Corte o brócolis com os talos e cozinhe no vapor até ficar macio;

Depois de cozido, escorra , retire os talos mais grossos, reserve e pique com uma faca as flores;

Numa panela, ou frigideira, em fogo baixo,coloque a manteiga e refogue a cebola picadinha até dourar, sem fritar e reserve.

Bata no liquidificador o leite com os talos grossos do brócolis e as gemas dos ovos;

Despeje o conteúdo depois de bem batido em um recipiente, acrescente o amido juntamente com o fermento e mexa bem até dissolver;

Depois acrescente o brócolis, a cebola refogada, a noz moscada, 2 colheres de parmesão ralado, sal e pimenta à gosto e misture;

Por fim, bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme;

Unte com manteiga um refratário médio e coloque o creme do suflê;

Polvilhe queijo parmesão;

Leve o suflê ao forno médio pré-aquecido até dourar.

Bom Apetite!!!


Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *